Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/07/2011
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; MONTEIRO, G. F. P.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.
Afiliação:  JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA.
Título:  Período de convivência das plantas daninhas com cultivares de feijão-caupi em várzea no Amazonas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 703-707.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Erva Daninha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112312/1/CONACPupo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23923 - 1UPCAA - CDCD0327
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR.
Título:  Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o biopolímero obtido a partir do óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aublet) por aquecimento na presença de oxigênio, sem qualquer tratamento adicional, por espectroscopia de absorção no infravermelho FTIR e difração de raios X. Espectros de infravermelho mostraram mudanças nas bandas de absorção de 1300 a 1000 cm-1 para d(CO), 1712 a 1745 cm-1 (C = O), e desaparecimento da banda de absorção em 721 cm-1, deformações planas dos grupos ds/t (C-H) e a 3005 cm-1 para a banda de deformação axial de n (H-C=), sendo possível que estas alterações sejam devidas ao aumento progressivo do grau de polimerização do óleo devido ao aumento de ligações cruzadas e diminuição sistemática das ligações duplas. Através do difratograma do polímero obtido, foi possível caracterizá-lo como um sólido amorfo, um estado característico dos materiais poliméricos sob as condições experimentais utilizadas.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Espectroscopia no Infravermelho FT-IR; Oxipolimerização; Oxypolymerization; X-ray difratometry.
Thesaurus NAL:  Biopolymers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224058/1/v11n3a2311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16147 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional